16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
31 мая 2011, 14:24 Авто

Одежду Tommy Hilfiger ввозили в Россию под видом журналов

Лента новостей

«Почта России» разоблачила транспортных аферистов

Ряд интернет-магазинов, в том числе Tommy Hilfiger и Asos, отправляли одежду в Россию под видом периодической печати, сообщает «Почта России».

Зарубежные отправители использовали для пересылки товаров так называемые «мешки М», в которых обычно пересылаются книги и журналы. Делалось это с целью снизить цену доставки. Стоимость доставки «мешков М», которую страна-отправитель уплачивает Российской Федерации в лице ФГУП «Почта России», в 10 раз ниже, чем предусмотрено для других видов международных почтовых отправлений, отмечает «Почта России».

По состоянию на 31 мая 2011 года в Российскую Федерацию из-за рубежа поступило около 500 «мешков М» с товарами, сообщили BFM.ru в транспортной монополии. Около 300 из них уже возвращены странам-отправителям, остальные готовятся к возврату. Почтовые операторы стран-отправителей получили уведомления о возврате сообщений, отметили в «Почте России».

«Почта России» также обратилась во Всемирный почтовый союз с просьбой напомнить сотрудникам почтовых служб других стран о запрете на пересылку товаров и одежды «мешками М». Союз выпустил соответствующий циркуляр, который был отправлен всем его членам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию