16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 7364
  • RTS1203.60
31 мая 2011, 14:31 СпортОбщество

Спонсоры ФИФА расстроились из-за коррупционных скандалов

Лента новостей

Coca-Cola, Adidas и Emirates надеются на скорое разрешение конфликтов. Английские футбольные чиновники требуют переноса выборов

Спонсоры ФИФА выразили разочарование в связи с обвинениями руководства организации в коррупции. Компании Coca-Cola, Adidas и Emirates надеются, что все проблемы будут решены в ближайшее время. Английская футбольная ассоциация (ФА) в свою очередь призвала ФИФА отложить президентские выборы, намеченные на 1 июня.

«Emirates, как и все футбольные болельщики по всему миру, расстроены вопросами, окружившими администрацию ФИФА. Мы надеемся, что проблемы будут решены как можно раньше, и решение будет преследовать интересы спорта», — говорится в сообщении авиакомпании.

Coca-Cola и Adidas в свою очередь подчеркивают, что разгоревшиеся коррупционные скандалы не идут на пользу не только футболу, но и спорту в целом, сообщает BBC.

Глава ФА Дэвид Бернштейн также выразил беспокойство по поводу «непрозрачных» действий организации. «Мы призываем отложить выборы пока не появится альтернативная кандидатура. Мы просим отложить выборы до тех пор, пока у людей не появится доверие», — заявил он.

1 июня в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе состоятся выборы президента организации. До недавнего времени главными претендентами на этот пост были Зепп Блаттер и руководитель Азиатской футбольной ассоциации Мухаммед бин Хамам. Однако предвыборная компания кандидатов омрачилась двумя скандалами.

Сначала Комитет по этике ФИФА временно отстранил от своих постов Бин Хамам и президента конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна Джека Уорнера. Они оказались в центре скандала вокруг нелегальных выплат участникам заседания Карибского футбольного союза. Из-за этого Бин Хамаму пришлось снять свою кандидатуру с президентской гонки.

Однако уступать место Блаттеру без борьбы он не собирался. По его инициативе Комитет по этике начал расследование в отношении действующего президента ФИФА. Однако заявления Бин Хамама о нечистоплотности Блаттера не нашли подтверждения, и расследование было закрыто.

Накануне глава ассоциации заявил, что не считает, что мировой футбол находится в состоянии кризиса. «Футбол сейчас не в кризисе. Футбол переживает эпоху трудностей. Эти трудности будут решены внутри большой футбольной семьи», — сказал Блаттер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию