16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7443
  • RTS1123.04
1 июня 2011, 15:58 ОбществоПравоПолитика

Прокурор: укрыватели Младича должны быть наказаны

Лента новостей

Юристы не исключают объединения дел Младича и Караджича

Представитель Международного трибунала по делам бывшей Югославии, прокурор Серж Браммерц считает, что люди, укрывавшие бывшего главнокомандующего боснийских сербов Ратко Младича, должны ответить за свои деяния, сообщает Reuters.

«Мы хотим выяснить, кто играл ключевую роль в укрывательстве Младича и мы хотим, чтобы они ответили за свои поступки», — сказал Браммерц.

Юрист сообщил, что дела бывшего президента боснийских сербов Радована Караджича и бывшего главнокомандующего армией боснийских сербов Ратко Младича могут быть объединены. Однозначного решения по этому вопросу суд не принял, отметил Браммерц.

Ратко Младич командовал армией боснийских сербов во время войны в Боснии и Герцеговине в 1993-1995 годах. Трибунал в Гааге считает, что он причастен к кровопролитной осаде Сараево и расправе над мусульманами в Сребренице.

После окончания гражданской войны Младич скрывался от трибунала на Балканах. В середине мая сербские власти задержали его и выдали в Гаагу.

По словам секретаря суда Джона Хокинга, бывший генерал находится в блоке для заключенных Гаагского трибунала. Первое заседание суда по делу Младича состоится в пятницу 3 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию