16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 7346
  • RTS1203.60
1 июня 2011, 18:27

На спорткомплекс в Сокольниках нашлось три покупателя

Лента новостей

Об этом Business FM рассказал пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. Имя нового владельца комплекса станет известно 3 июня

На покупку спорткомплекса Управделами президента в Сокольниках поступило три заявки. Об этом сообщил пресс-секретарь управления Виктор Хреков. Он отметил, что сегодня завершился прием залоговых средств. Это 10% от первоначальной цены, которая составляет 214 миллионов 825 тысяч рублей.

В состав лота входят два здания общей площадью около 3 миллионов квадратных метров.

Аукцион состоится 3 июня. Говорит пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков:

«Аукцион - конвертный. То есть, участники, которые будут допущены к участию аукциона - они предлагают свою цену, и вскрываются конверты в присутствии всех участников, и объявляется победитель. И плюс еще - победитель может либо выкупить земельный участок, либо взять его в аренду».

Кто претендует на лот - неизвестно. Виктор Хреков эту информацию раскрывать не стал, сославшись на пожелания участников аукциона.

Одним из главных претендентов эксперты называют Араса Агаларова. Вероятно, ему объект нужен для модернизации и перестройки с последующей перепродажей. Впрочем, сказать наверняка, кто совершит покупку - почти невозможно, считает директор Департамента оценки компании «Развитие бизнес-систем» Максим Тищенко:

«Обычно, такие покупки происходят через фирмы, которые специально для этого существуют. Поэтому, отследить конечных бенефициаров - практически, нереально. Поэтому, здесь очень тяжело утверждать, что он - не он. Всё, конечно же, будет раскрыто уже после сделки. Вероятнее всего, мы можем увидеть, что, вообще, все три потенциальных компании - они действуют от имени одного лица и, может быть, вообще в один шаг сыграют и всё».

Специалисты напоминают, что объект специфический - он находится в природоохранной зоне - а это накладывает определенные ограничения. Обойти их можно, только имея связи в определенных кругах. Так что перепрофилировать спорткомплекс во что-то другое - не просто. Возможно, что он будет интересен определенным структурам именно как спортивный объект, говорит партнер Malаko Group - инвестиционная компания Илья Шершнёв:

«Объектам со спортивной инфраструктурой, которые не предусматривается перепрофилировать под какие-либо иные цели, могут предъявлять либо компании, у которых есть некие обязательства перед одними или другими органами власти. И в качестве альтернативы, это могут быть какие-то компании, которые на спорте, опять же используя некий административный ресурс, научились зарабатывать достаточно неплохие деньги».

Как объяснили в управделами, спорткомплекс выставлен на продажу, поскольку в последнее время он не использовался по назначению.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию