16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7582
  • RTS1154.23
2 июня 2011, 11:29

«Газпром» будет поставлять в Индию 7,5 млн тонн газа в год

Лента новостей

Компания подписала меморандум о взаимодействии с тремя основными индийскими потребителям — GAIL, GSPC и Petronet

«Газпром» будет поставлять трем индийским компаниям до 7,5 млн тонн сжиженного природного газа в год. Соответствующий меморандум о взаимопонимании Gazprom Marketing & Trading Singapore подписала с GAIL, Gujarat State Petroleum Company и Petronet LNG Limited, передает «Прайм-ТАСС».

Поставки будут обеспечены за счет сахалинского газа. В дальнейшем к экспорту подключатся и будущие проекты компании.

Как отметил директор GM&TS по глобальному развитию СПГ Найджей Куземко, договор купли-продажи газа, как ожидается, будет подписан в ближайшие несколько месяцев, в настоящее время переговоры продолжаются.

Управляющий директор Gazprom Global LNG Фредерик Барно выразил уверенность, что благодаря достигнутым договоренностям Gazprom Marketing&Trading Singapore укрепит свои позиции на мировом рынке в целом и в Индии в частности. В компании отмечают, что «Газпром» рассматривает Индию как один из ключевых рынков для поставок СПГ, наряду с Японией и другими странами северной Азии.

В мае президент РФ Дмитрий Медведев заявлял, что «Газпром» заинтересован в разработке газовых месторождений в Пакистане. Кроме того, две страны выразили заинтересованность в реализации проектов формирования системы передачи электроэнергии из Таджикистана в Афганистан и Пакистан «CASA-1000» и строительства газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия. (ТАПИ). Президент Пакистана поддержал предложение об участии России в этих проектах и подчеркнул необходимость скорейшей их реализации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию