16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
2 июня 2011, 13:27

Старший вице-президент ММВБ считает, что монетарная политика в ближайшее время ужесточится

Лента новостей

Об этом Сергей Синкевич заявил сегодня на конференции «Облигационный рынок России». Главная тема — долговой рынок России — процветание или выживание?!

Старший вице-президент ММВБ считает, что монетарная политика в ближайшее время ужесточится. Об этом Сергей Синкевич заявил сегодня на конференции «Облигационный рынок России». Главная тема — долговой рынок России — процветание или выживание?! Однако участники так и не пришли к единому мнению. С подробностями наш корреспондент Надежда Грошева. Она присутствует на мероприятии:

«По мнению Владимира Чистюхина, директора Департамента финансовой стабильности ЦБ, то количество проблем, которые иы имеем сейчас, вряд ли позволяет говорить о том, что ситуация стабильна. Как уже отмечалось, Сергей Сенкевич считает, что монетарная политика в ближайшие годы будет ужесточаться, а ставки будут повышаться. Однако он отметил, что сейчас на ММВБ среднемесячное размещение выше, чем год назад. Большинство участников отмечают, что есть проблемы с иностранными инвесторами. Многие инвесторы хотя прийти на российский рынок и покупать долги в виде облигаций. Однако законодательство и инфраструктура не позволяют приходить иностранным инвесторам. Это основная проблема. Также отмечается, что пока не будет решен вопрос с законом о едином клиринговом центре, не смогут иностранные американские инфраструктуры, брокеры приходить на российский рынок. Поскольку у них просто есть запрет на подобные рынки. Закон о центральном депозитарии сейчас является одним из основных для тех, кто торгует облигациями. На заседании провели некоторое голосование среди участников, чтобы определить, что сами участники облигационного рынка думают о текущих проблемах. По поводу инфраструктуры примерно 20% опрошенных ответили, что главная проблема - именно макроэкономическая ситуация в стране является наибольшей проблемой для тех, кто торгует облигациями».

Надежда Грошева с конференции «Облигационный рынок России». Новые подробности через час на Business FM.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию