16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7356
  • RTS1204.89
3 июня 2011, 14:15 Компании
Актуальная тема: Палочка раздора

ЕС: Запрет на ввоз в РФ овощей из Европы нарушает нормы ВТО

Лента новостей

Введенный Россией запрет не соответствует ряду санитарных и фитосанитарных правил, пояснил представитель ЕС в России Фернандо Валенсуэла

Введенный Россией запрет на ввоз овощей из Евросоюза противоречит правилам Всемирной торговой организации (ВТО), в которую РФ собирается вступить в 2011 году. Об этом заявил представитель ЕС в России Фернандо Валенсуэла, передает France Press.

По его словам, одним из условий вступления в ВТО является соблюдение ряда санитарных и фитосанитарных правил. Введенный же РФ запрет нарушает их, пояснил Валенсуэла.

При этом представитель ЕС выразил надежду, что Россия вступит в ВТО в ближайшем будущем.

Россия 30 мая запретила ввоз свежих овощей из Германии и Испании. Через сутки эмбарго распространилось на весь Евросоюз. Эти меры связаны с так называемым «огуречным скандалом», разразившимся в Европе на прошлой неделе. В одной лишь Германии от кишечной инфекции скончались 17 человек. Инфекцию в Германии вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка).

По последним данным, за последние два дня было выявлено 199 новых случаев заражения бактерией Escherichia coli, передает Reuters. В сообщении немецкого Института Роберта Коха отмечается, что общее количество зараженных данной бактерией увеличилось с 1 мая до 1 733 человек.

2 июня Еврокомиссия заявила, что Россия должна немедленно отменить запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию