16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 июня 2011, 13:57 ОбществоПолитика

Спецпредставитель Медведева отправится в Ливию сегодня вечером

Лента новостей

Михаил Маргелов намерен встретиться с руководителями правительства повстанцев

Спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов вечером в понедельник, 6 июня, намерен отправиться в Бенгази, где встретится с представителями ливийской оппозиции.

«В Бенгази намерен встретиться с руководителями переходного национального совета Ливии (временный орган власти, созданный противниками Муамара Каддафи)», — заявил он РИА «Новости».

По словам Маргелова, он намерен встретиться с Мустафой Абдель Джалилем, Омаром аль-Харири, Махмудом Джибрелем. Чиновник не назвал должностей этих людей. Спецпредставитель президента добавил, что сроки его визита в Ливию «были обусловлены решением технических вопросов о возможностях приезда и прилета в Ливию в условиях боевых действий».

Комментируя в целом ситуацию в Ливии, Маргелов указал, что»"мы дорожим отношениями с Ливией и ливийским народом». «Президент РФ твердо выступает в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Ливии», — заверил Маргелов.

США верят в то, что Россия «сможет сыграть значительную роль в разрешении кризиса» в Ливии, заявил 27 мая советник президента Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Бен Родес. В тот же день во время пресс-конференции по итогам саммита G8 во французском городе Довиль президент Медведев заявил, что ливийский диктатор Муаммар Каддафи должен покинуть пост. Незадолго до этого с похожим заявлением выступил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. И Медведев и Рябков сообщили, что Россия готова выступить в качестве посредника на переговорах между Ливией и странами западной коалиции. МИД России признал ливийский Переходный совет в Бенгази в качестве равного партнера по переговорам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории