16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3702
  • RTS1158.25
6 июня 2011, 09:32 ОбществоПроисшествияМедицинаКомпании
Актуальная тема: Палочка раздора

ФРГ подозревает соевые ростки в заражении людей E.coli

Лента новостей

Компания-производитель пророщенной сои закрыта

Причиной вспышки гемолитико-уремического синдрома в Европе могло стать заражение бактерией E.coli пророщенной сои, производимой в германской земле Нижняя Саксония. Об этом заявил министр здравоохранения земли Герт Линдерманн, передает Reuters.

Компания-производитель ростков сои закрыта. «Есть четкий след [этой компании] в качестве источника заражения», — сказал чиновник. Эта компания поставляла ростки в рестораны и магазины в Гамбурге, Шлезвиг-Гольштейне, Нижней Саксонии, Мекленбурге-Передней Померании, Гессене.

По информации источников Reuters, на соевые ростки следователи вышли в результате изучения географии распространения кишечной палочки E.coli и производственно-снабженческой цепочки.

К настоящему времени мутировавшая энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC) выявлена у более чем 2000 жителей Европы. Зарегистрировано 22 летальных исхода. Большинство заболевших, у которых развился гемолитико-уремический синдром, проживают на севере Германии. Четверо больных также выявлены в США, все они прибыли из Гамбурга.

В связи с вспышкой кишечной инфекции, ряд стран, в том числе Россия, запретили ввоз свежих овощей из стран-членов ЕС. Евросоюз в свою очередь называет полный запрет на импорт неадекватной мерой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории