16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
6 июня 2011, 11:34 ОбществоПолитика

Президентом Перу стал националист Ольянта Умала

Лента новостей

За него отдали свои голоса 50,5% избирателей

Лидер Националистической партии Перу Ольянта Умала одержал победу во втором туре президентских выборов. Как сообщает Reuters, за бывшего военного проголосовали 50,5% избирателей, на данный момент подсчитано 80% бюллетеней.

Оппонентом Умалы была дочь осужденного бывшего президента страны Альберто Фухимори Кейко. За нее свои голоса отдали 49,5% избирателей.

Агентство отмечает, что о своей победе заявил уже и сам Умала. Перуанский народ встретил его слова криками: «Умала президент!» и «Больше никаких Фухимори!».

Лидера левых сил на выборах поддержали коммунисты, социалисты и революционеры. В то время как за Фухимори выступало бизнес-сообщество, которому по душе провозглашенный ею курс на свободный рынок.

Особую популярность Умала снискал у малоимущих граждан и индейцев. Помогли ему в этом данные во время предвыборной кампании обещания. Он заявлял, что главным врагом для него станут безработица и бедность.

При этом Reuters отмечает, что инвесторы опасаются, что политика Умалу, известного националистическими и антиамериканскими взглядами, может остановить длительный рост экономики Перу.

Первый тур выборов состоялся 10 апреля. Ни одному из кандидатов тогда не удалось набрать более 50% голосов.

Инаугурация 94-го президента Перу назначена на 28 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории