16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1133.71
6 июня 2011, 14:07 ПроисшествияМедицинаОбщество

В Турции от отравления виски умер еще один россиянин

Лента новостей

Александр Жучков умер в университетском госпитале турецкого города Денизли

Гражданин РФ Александр Жучков, отравившийся в конце мая на турецком курорте Бодрум, скончался в понедельник в больнице, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

«Александр Жучков, поступивший 27 мая в университетский госпиталь турецкого города Денизли в числе других россиян, отравившихся некачественным алкоголем, скончался сегодня», — сказал Мосеев.

Группа россиян отравилась поддельным алкоголем на турецком
курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией. Две пострадавшие умерли в больнице Антальи, еще одна россиянка — в московской больнице.

По данным Минсельхоза Турции, причиной отравления российских туристов стал поддельный виски Mister Burdon. В ведомстве отметили, что поддельное спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра фирмой «Жасмин» и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией «Бирлик Гыда». Она продала около 12 тысяч бутылок отравленного виски в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре.

По словам советника министра культуры и туризма Турции Джелали Кылыча, виновные в массовом отравлении российских туристов могут получить тюремный срок до 22 лет. Кылыч не смог назвать главного подозреваемого, но отметил, что задержано несколько человек. Следственный комитет России в свою очередь уже возбудил три уголовных дела по факту отравления граждан РФ.

Сегодня в Анкаре также должно состояться совещание, которое будет посвящено выявлению угроз отравления пищевыми продуктами и алкоголем, а также предотвращению этих угроз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории