16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 июня 2011, 10:00

Три слагаемых успеха

Лента новостей

Форма следует функции — этот знаменитый девиз немецкой школы искусств Баухаус лег в основу концепции «город в городе». Сегодня по этому принципу создаются столичные МФК, целые микрорайоны, но интереснее всего получается в пригородах Москвы, где концепция «город в городе» по сути формирует новый стиль жизни.

На первый взгляд, идея проста: спланировать застройку, чтобы любой местный житель мог, никуда не выезжая, получить все необходимое в шаговой доступности. А на деле «город в городе» — это единое стилистическое пространство, позволяющее его обитателям чувствовать себя одновременно и в уютном городке с его неспешностью и близким соседством всего и всех, и в раскинувшемся до горизонта мегаполисе с его инфраструктурным богатством. В пригороде к первым двум добавляется третья, загородная составляющая с её особой жизненной тишиной и природными акцентами.

Как считает глава российского представительства группы компаний Sawatzky Марк Гройсман, проекту «Новые Вешки», расположенному в 1,5 км от Москвы по Алтуфьевскому шоссе, сочетание три в одном удалось.

Когда формат «город в городе» успешен? Во-первых, если все структурные составляющие проекта не механически соединены, а органично вплетены друг в друга. Во-вторых, если его инфраструктура — не хаотичный навал всего, о чем девелопер когда-то слышал или вдруг вспомнил, а продуманный выбор действительно важного и востребованного. И в-третьих, если здесь комфортно каждому человеку – маленькому, большому, студенту, пенсионеру, всем.

Школа и детский сад, медицинский и торговый комплекс, спортплощадки и фитнес-центр с тремя бассейнами, парковые зоны и каток — в Новых Вешках и правда думают обо всех. Поэтому здесь легко строить жизнь и по городскому, и по загородному расписанию. А в случае чего до Москвы – всего 5 минут езды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию