16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 июня 2011, 14:59 ОбществоПолитика

Источник: за ЧП на арсеналах могут уволить военных ЦВО

Лента новостей

По словам источника РИА «Новости» в Минобороны, в процессе реформирования Вооруженных сил арсеналы переведены из центрального подчинения (ГРАУ) под начало окружного командования

Вина за пожары на военных арсеналах в Удмуртии и Башкирии лежит на командования Центрального военного округа (ЦВО) и руководстве баз, сообщил РИА «Новости» источник в Минобороны.

По словам источника, в процессе реформирования Вооруженных сил военные арсеналы переведены из центрального подчинения (ГРАУ) под начало окружного командования, которые и должны были за них отвечать.

«Наиболее вероятными претендентами на представление к увольнению по итогам работы комиссии являются заместитель командующего ЦВО по материально-техническому обеспечению генерал-майор Юрий Свинцов, а также командиры 99-го и 102-го арсеналов Минобороны», — рассказал источник.

Прибытие комиссии Минобороны, которая установит степень вины конкретных должностных лиц в ЧП на военных базах в Башкирии и Удмуртии, в Центральном военном округе (ЦВО) ожидается в понедельник.

Ранее источник в Минобороны сообщал, что в связи с ЧП к увольнению будут представлены начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и заместитель командующего войсками Центрального военного округа — начальник службы ракетного и артиллерийского вооружения, а также руководство 102-го и 99-го арсеналов.

2 июня в Удмуртии произошел взрыв на 102-м арсенале. В результате ЧП два человека погибли, еще 100 пострадали. Более 28 тысяч человек были эвакуированы. ЧП произошло примерно через две недели после пожара на арсенале в Башкирии. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории