16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
6 июня 2011, 15:34 ПроисшествияПраво

Адвокат журналистки Костюченко рассказал полиции об угрозах

Лента новостей

Ильнуру Шарапову приходят sms-сообщения, в которых намекают, что он может повторить участь адвоката Маркелова

Адвокат Ильнур Шарапов, представляющий интересы избитой на гей-параде в Москве журналистки «Новой газеты» Елены Костюченко, обратился в полицию с заявлением о поступивших ему угрозах, сообщил агентству РАПСИ сам Шарапов.

Собеседник агентства уточнил, что направил заявление в ОВД «Басманное», и, согласно закону, оно должно быть рассмотрено в течение десяти дней.

По словам адвоката, угрозы ему стали поступать после выступлений в деле Костюченко в виде sms-сообщений с неизвестных номеров.

Шарапов отметил, что в этих сообщениях его оскорбляют и намекают, что он может повторить судьбу адвоката Маркелова, застреленного в центре Москвы.

Ряд граждан 28 мая в центре столицы предпринял попытку проведения несанкционированной акции в поддержку секс-меньшинств. Противники гей-парада, еще до прибытия милиции, попытались пресечь эту акцию. В ходе потасовки один из мужчин ударил корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко, после чего скрылся. Со слов пострадавшей, врачи поставили ей диагноз «травма левого уха». В правоохранительных органах заявили, что по данному факту в ОВД «Китай-город» было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до двух лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории