16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
7 июня 2011, 07:27 ОбществоПолитика

Лужков не хочет цепляться за власть, как Миронов

Лента новостей

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков опроверг слухи о своем возможном возвращении в «Единую Россию»

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, выписавшийся из ЦКБ, опроверг слухи о своем возможном возвращении в «Единую Россию». В своем интервью «Московскому комсомольцу» экс-градоначальник заявил, что «цепляться за власть», как Сергей Миронов, он не намерен.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Лужков займет в «Единой России» место Владимира Груздева, который, возможно, станет губернатором Тульской области. Однако, по признанию бывшего мэра Москвы, эти слухи не имеют под собой никакой почвы. «Хочу напомнить, что 28 сентября прошлого года, будучи сопредседателем «Единой России», я заявил о выходе из этой партии в первую очередь по причине ее несамостоятельности. К сожалению, «Единая Россия» из партии власти превратилась в партию, обслуживающую власть. Так вот: за прошедшее время я не только не изменил своего мнения, но еще больше укрепился в нем», — заявил он.

Лужков подчеркнул, что возвращаться в партию через депутатство в Госдуме у него нет никакого желания. «Это пусть такие политики, как экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов, изо всех сил цепляются за власть и отбирают ради этого мандаты у своих коллег по партии. Мне этого, слава Богу, не нужно. На данном этапе я занят более важным и полезным делом — возглавляю факультет управления крупными городами в Международном университете — и не готов променять его на бессмысленные заседания в российском парламенте», — сказал экс-мэр, отметив, что уходить из политики он не собирается.

«У меня есть свои соображения на этот счет, но предавать их гласности пока преждевременно», — заключил Лужков.

О возможном возвращении бывшего столичного градоначальника в «Единую Россию» в понедельник писала газета «Ведомости». При этом источник из окружения Лужкова сообщал изданию, что экс-мэр вряд ли захочет идти во фракцию.

В конце апреля основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков предлагал политику работу в нефтехимическом подразделении АФК, но Лужков отказался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории