16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3678
  • RTS1128.72
7 июня 2011, 12:30 МедицинаОбществоКомпании
Актуальная тема: Палочка раздора

Чехия перестала доверять немецкому мясу

Лента новостей

Бактерия-убийца может прятаться в мясе, считают врачи

Ветеринарные врачи в Чехии исследуют свинину и телятину, которая поступила на мясоперерабатывающие заводы из Германии, сообщает Reuters. По мнению специалистов, в мясе может находиться смертельно опасная бактерия E. сoli.

«Мы начали специальные действия. Первые результаты будут готовы в конце недели», — сообщил журналистам представитель департамента здравоохранения Чехии Ян Вана.

Всего на заводы Чехии с начала мая поступило шесть партий немецкого мяса. По словам чиновника, врачи отобрали для тестов 30 образцов говядины и свинины.

Между тем в Люксембурге проходит экстренная встреча министров здравоохранения стран Евросоюза. Чиновники намерены обсудить комплекс экстренных мер по борьбе с инфекцией.

Первые жертвы мутировавшей кишечной палочки появились в Европе (преимущественно на севере Германии) в конце мая-начале июня. Возбудителем заболевания является новый вид бактерии E. Coli из рода шигелл. На сегодняшний день инфекция унесла жизни уже 22 человек, более 2 тысяч госпитализированы.

Очаг инфекции находится на территории Германии. Первоначально считалось, что возбудители заболевания находились в партии испанских огурцов, однако позже подозрение пало на сою с одной из немецких ферм.

Рекомендуем:

  • Фотоистории