16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
7 июня 2011, 12:59 ОбществоПолитика

Эдуарда Лимонова молча оштрафовали на тысячу рублей

Лента новостей

За участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади. Решение мировая судья даже не стала оглашать

Мировой судья 367-го участка Тверского района Москвы оштрафовала на 1 тысячу рублей политика и писателя Эдуарда Лимонова за участие в несанкционированной акции 31 мая этого года на Триумфальной площади столицы.

Как передает корреспондент BFM.ru, Лимонов признан виновным по части 1-й статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — «Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Это правонарушение влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной до двух тысяч рублей.

Судья Елена Абрамова удалилась в совещательную комнату на 15 минут, однако не стала оглашать решение. Постановление Лимонову вручил секретарь. Политик сам озвучил его журналистам.

В суде Лимонов полностью признал вину, сказав, что именно он ответственен за организацию акции в поддержку 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

Лимонов просил назначить ему минимальное наказание. «Я бедный человек, у меня вообще машину украли, — сказал он, обращаясь к судье. — Я за Конституцию, ваша честь, и вы тоже за Конституцию».

Напомним, что акции «Стратегии- 31» проходят во многих городах России по 31-ым числам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории