16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
7 июня 2011, 13:45 ПроисшествияОбщество

В Рязани во время прыжка с парашютом разбился офицер ВДВ

Лента новостей

Погибший выполнял прыжок с парашютной системой специального назначения «Арбалет-2»

В Рязани во время учебно-тренировочного прыжка разбился офицер ВДВ, сообщил представитель пресс-службы ВДВ полковник Александр Чередник. По словам Чепедника, офицер служил в отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде, передает РИА «Новости». Он выполнял прыжок с парашютной системой специального назначения «Арбалет-2».

Представитель ВДВ также отметил, что в Рязань для выяснения причин произошедшего прибыла комиссия во главе с начальником отдела воздушно-десантной подготовки командования ВДВ полковником Юрией Хлебниковым.

До конца расследования инцидента командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов запретил совершение прыжков с парашютными системами специального назначения, сообщил Чередник.

Система предназначена для выполнения спецзадач с приземлением на неподготовленные площадки в сложных метеоусловиях отрядами быстрого реагирования, поисково-спасательными группами и другими спецподразделениями. Допускает использование парашютистами с небольшим опытом прыжков на планирующем парашюте.

В середине апреля этого года в ходе учений ВДВ в Псковской области погибли четверо военнослужащих. Тогда причиной смерти военных стал взрыв одной из самоходных установок «Нона».

Рекомендуем:

  • Фотоистории