16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 15:58 МедицинаОбществоПроисшествия

В Кисловодске у 93 детей обнаружена кишечная инфекция

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по факту нарушение санитарно-эпидемиологических правил

UPDATE 15:58 мск

Прокуратура Ставропольского края проводит проверку по факту отравления 93 детей в санатории «Сосновая роща» города Кисловодска.

«С 4 по 7 июня 2011 года в Кисловодскую специализированную инфекционную больницу за медицинской помощью с острой кишечной инфекцией обратились 94 человека (93 ребенка и 1 взрослый), отдыхавшие в санатории «Сосновая роща». Еще трое детей остаются на стационарном лечении», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Специалисты Роспотребнадзора края начали эпидемиологическое расследование случаев острой кишечной инфекции. Уже обследованы пищеблок, спальные корпуса санатория, отобраны пробы пищевых продуктов, питьевой воды.

Между тем заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук сообщила агентству РИА «Новости», что ситуация в целом находится под контролем и в скором времени санаторий будет временно закрыт.

«Одна из мер, которую мы сейчас принимаем, — санаторий закрывается в связи с тем, что необходимо провести дезинфекцию во всех корпусах и генеральную уборку», — заявила Ковальчук, не уточнив, куда будут переведены дети из санатория.

После ознакомления с окончательными материалами проверки следственные органы должны будут решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Сегодня уже было возбуждено уголовное дело по факту нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Случай массового отравления детей сегодня был также отмечен в Кировской области. По данным областной прокуратуры, в Стрижевском социальном приюте отравились восемь воспитанников, которые вскоре были доставлены в Оричевскую районную больницу. Предварительные диагнозы, поставленные детям, — «острая кишечная инфекция».

Рекомендуем:

  • Фотоистории