16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
7 июня 2011, 14:10

Павел Фукс: зять Ельцина – Юмашев не является совладельцем Imperia Tower

Лента новостей

Об этом Business FM рассказал председатель совета директоров компании MosCityGroup Павел Фукс. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Imperia Tower совместный проект Юмашева и Фукса

Экс-глава кремлевской администрации и зять президента Ельцина Валентин Юмашев оказался девелопером. Об это написала газета «Ведомости». По сведениям газеты, Юмашеву принадлежат половина башни Imperia Tower в «Москва-сити» и половина управляющего деловым центром МоскваОАО «Сити».

Этими объектами Юмашев якобы владеет через кипрскую компанию Valtania. Imperia Tower — совместный проект Юмашева и председателя совета директоров компании MosCityGroup Павла Фукса. Это «Ведомостям» подтвердил источник, близкий к ВТБ.
Однако сам Павел Фукс это отрицает:

«Это не так. Владельцем 50% является компания «Valtania», которой управляет Драмкин Олег Михайлович. По моим сведениям».

Российское представительство Valtania возглавляет Олег Гранкин, он же председатель совета директоров «Сити» и, как известно, женат на родственнице Юмашева.

Новость о том, что Юмашев владеет строительным бизнесом, стала неожиданной для рынка, говорит управляющий проектами компании «Тринфико Проперти Менеджмент» Артем Цогоев:

«Была информация о том, что развивает проект компания «Мосситигруп», и есть соинвесторы. Но кто эти соинвесторы = не объявлялось. Если информация о том, что Юмашев является соинвестором подтвердится, то это информация новая для рынка. Это интересная инвестиция, и она обещает очень большой доход».

Предполагаемые девелоперские активы Юмашева оценил управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец:

«Всю башню можно оценить, в том состоянии, в котором она сейчас есть, под 1 миллиард долларов. После ввода в эксплуатацию этот актив будет стоить миллиард долларов. Если ему принадлежит 50% проекта, то его долю можно оценить в полмиллиарда».

Небоскрёб будет сдан в августе, примерно 70% площадей уже продано. Если Юмашев действительно владеет этими активами, продажа апартаментов в комплексе может принести ему порядка 260 ммиллионов долларов, офисов — порядка 175 миллионов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории