16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 3721
  • RTS1153.91
7 июня 2011, 14:58 Право

Медведев внес в ГД поправки о введении принудительных работ

Лента новостей

Минюст подготовило законопроект о создании специализированной службы исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы

Фото: Дмитрий Алешковский/BFM.ru
Фото: Дмитрий Алешковский/BFM.ru

UPDATE 14:58 мск

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект по совершенствованию Уголовного кодекса РФ, который вводит принудительные работы от двух месяцев до пяти лет. Об этом глава государства сообщил на встрече с министром юстиции министерства Александром Коноваловым, передает РИА «Новости».

Глава Минюста сообщил президенту о подготовке законопроекта о создании специализированной службы исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

«Мы завершили подготовку законопроекта и предложений по созданию в России специализированной службы, службы, которая будет ведать наказаниями, не связанными с лишением свободы, обеспечением профилактики правонарушений и рецидива, обустройством социальным тех людей, которые вышли из мест лишения свободы, обеспечением контроля за теми, кто наказан условно или условно-досрочно освобожден», — сказал Коновалов.

Глава государства поручил представить ему результаты этой работы. «Надо рассматривать и определяться, как поступить», — заявил Медведев.

В ноябре 2009 года в послании Федеральному Собранию президент отмечал, что принудительные работы надо ввести в качестве самостоятельного вида наказания.

«Если взыскать штраф невозможно, то применять принудительные работы, которые необходимо ввести как самостоятельный вид наказания», — подчеркивал глава государства.

В январе 2011 года сообщалось, что Министерство юстиции завершило работу над законопроектом о восстановлении принудительных работ в качестве альтернативного вида наказания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории