16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 16:16 ФинансыОбществоКомпанииПолитика
Актуальная тема: Палочка раздора

Еврокомиссия предложила выделить фермерам €150 млн

Лента новостей

Таким образом еврокомиссары решили помочь хозяйствам, пострадавшим от бактерии Е.coli

Европейская комиссия предложила выделить сельхозпроизводителям, пострадавшим от вспышки кишечной инфекции, компенсацию в размере 150 млн евро, сообщает BBC. Сегодня министры сельского хозяйства стран Евросоюза проводят экстренные переговоры в Люксембурге.

По словам еврокомиссара по здравоохранению Джона Дали, вспышка заболевания была локальной и затронула в основном север Германии. В связи с этим представитель Еврокомиссии не видит смысла в ведении всеевропейского контроля.

Заболевание, жертвами которого стали 23 человека, вызвала бактерия Escherichia coli (кишечная палочка).

Первоначально предполагалось, что переносчиком бактерий являются огурцы из Испании. Однако это опасение не подтвердилось. Затем специалисты высказали предположение, что источником инфекции стала ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою.

В связи со вспышкой заболевания Россия запретила ввоз свежих овощей из все стран ЕС. Россия не снимет запрет на импорт овощей из ЕС, пока не будет собрана вся необходимая информация о происхождении и распространении Е.coli. об этом сообщил представитель России при ЕС Владимир Чижов, передает «Прайм-ТАСС».

Чижов добавил, что пока картина с этой кишечной бактерией до конца не ясна, а информация от ЕС, по большей части, — это статистические данные о заболевших и смертности. Он отметил, что фермеры, конечно, могут нести убытки. «Однако ни одни материальные потери не сопоставимы с потерями жизни», — сказал Чижов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории