16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 июня 2011, 17:12
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Адвокат Ходорковского сомневается в добросовестности проверки по заявлению экс–главы «ЮКОСа»

Лента новостей

Как рассказал Business FM Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, проверку по заявлению бизнесмена проведут те же следователи, которые вели дело «ЮКОСа»

Защита Платона Лебедева повторно подала в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщил журналистам адвокат экс-главы «Менатепа» Константин Ривкин.

А судью Данилкина, вынесшего приговор по второму делу Ходорковского и Лебедева, проверяет СК РФ.

Поводом стало заявление адвокатов о необходимости возбудить дело против председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина. Как ожидается, проверка может занять от трёх до десяти суток. Далее должно быть принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант сомневается, что проверка будет добросовестной:

«Мы убеждены, что преступление есть и не одно. Соответственно, по нашему мнению, решение может быть только одно – возбуждение уголовного дела. Есть ли это проверка, или это есть видимость проверки. Следователь Дрыманов – это один из следователей возглавлявших в определенный период следственную группу по этому самому делу в отношении Ходорковского и Лебедева. Как может лицо причастное к преступной расправе теперь проводить проверку по нашему же заявлению, я понимать отказываюсь. По–моему это больше похоже на издевку».

Накануне Преображенский суд Москвы вернул ходатайства об условно-досрочном освобождении Ходорковского и Лебедева на доработку.

Ранее сегодня стало известно, что осужденные получили документы, необходимые для рассмотрения их ходатайств.


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории