16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
7 июня 2011, 19:29 Страхование

Бизнес: рост страховых взносов удвоил зарплаты «в конвертах»

Лента новостей

Повышение страховых отчислений до 34%, по оценкам работодателей, привело к замедлению роста официальных зарплат

Повышение страховых отчислений до 34%, по оценкам работодателей, привело к замедлению роста официальных зарплат и удвоению «теневых» выплат. Об этом сообщил председатель общероссийского общественного объединения «Деловая Россия» Борис Титов, передает РИА «Новости».

По словам Титова, при увеличении страховых взносов ожидался рост
поступлений в Пенсионный фонд России на 30%, но этого не произошло. Он отметил, что данное решение не только не дало положительного эффекта, но и привело к негативным тенденциям.

«Мы видим, что «теневые» зарплаты растут. Мы замеряем [показатель] раз в квартал, в марте был рост вдвое по сравнению с декабрем», — сказал Титов.

Он заявил, что «Деловая Россия» настаивает на отмене роста страховых взносов.

С 2010 года работодатели вместо единого социального налога (ЕСН) платят страховые взносы во внебюджетные фонды в размере базовой ставки ЕСН. В 2011 году большинство работодателей обязано отчислять 34%.

К 1 июня этого года правительство РФ должно было представить президенту Дмитрию Медведеву согласованный вариант снижения ставки страховых взносов.

По данным премьер-министра Владимира Путина, который занял осторожную позицию по дискуссионному вопросу о ставках, выпадающие доходы бюджета РФ от снижения ставок могут составить 400-800 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории