16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
8 июня 2011, 10:54 Спорт

Мутко: Скандал в «Локомотиве» не останется без внимания министерства

Лента новостей

В интервью Business FM министр спорта, молодежной политики и туризма РФ Виталий Мутко рассказал о том, какие меры будут приниматься в министерстве в связи с отставкой Юрия Красножана с поста главного тренера «Локомотива»

Совет директоров футбольного клуба «Локомотив» принял решение делегировать полномочия главного тренера команды Владимиру Маминову вместо уволенного ранее Юрия Красножана.

Министерство спорта и туризма не оставит без внимания ситуацию вокруг конфликта в команде. Об этом в эксклюзивном интервью BusinessFM заявил глава ведомства Виталий Мутко:

Business FM: Расследование в связи с отставкой Юрия Красножана инициирует сам клуб или Футбольный союз?

Мутко: Если у клуба есть кодекс чести, они же его подписали, пусть расследуют. Что же они. Если у них есть Комитет по этике, кодекс чести пусть в рамках этих документов, которые они наплодили, хоть что-то сделают полезное. Если это есть действительно.

Business FM: А какие-то третьи стороны могут в расследовании участие принимать?

Мутко: Никакие третьи стороны не могут. Правоохранительная система не будет этим заниматься. Для этого нужны действия в соответствии с УПК. Оснований для этого нет. Не могут правоохранительные органы заниматься такими делами. Есть конкретные статьи УК. Если по этим статьям есть запросы какие-то, материалы передаются. Тогда конечно правоохранительная система может на это отреагировать. А так это делают сегодня, прежде всего, собственные федерации, лиги. Один говорит о том, сколько матчей и все честные. Другой – намекает на что-то, увольняет тренера. Тогда закройте все эти 16 клубов и друг другу скажите, если есть основания, примите по ним решение. А если у тебя нет фактов каких-то на самом деле, конечно надо пояснять такие позиции. Если будет социальная значимость какого-то проекта, тогда мы попросим пояснить эту ситуацию.

Business FM: Вы отговаривали Красножана, когда узнали, что он идет в «Локомотив», зная непоследовательность совета директоров. А в чем состоит эта непоследовательность?

Мутко: Очень частая смена. Я знал, что Красножан работал на месте. Это был его хороший клуб, была хорошая перспектива. И работал себе человек, уважаемый человек, хороший специалист. Каждому хочется попробовать себя в более топовом клубе.

Business FM: Будете ли вы требовать каких–либо разъяснений от руководства «Локомотива»?

Мутко: Если это будет иметь социальное значение и звучание в обществе - конечно попросим. Подчеркну, что это их личное дело. Это их деньги, это частный клуб. Это их политика. У нас и так столько неясности в этом футболе. Никто не хочет ничего объяснять.


Российский Футбольный Союз заявил, что не будет проводить расследования в связи с увольнением Юрия Красножана. СМИ и футбольные эксперты говорили, что отставка главного тренера «Локомотива» могла произойти из-за подозрения в так называемом договорном матче — с махачкалинским «Анжи». Однако президент «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что все происходящее является внутренним делом клуба. Таким образом, получается, что вопрос о «договорняке» снят с повестки дня.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории