16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 июня 2011, 11:25 ОбществоПраво

СКР предъявило обвинение возможным сообщникам Егиазаряна

Лента новостей

Среди фигурантов есть и брат депутата, который, по словам адвоката, также находится в США

Следственное управление cледственного комитета России (СКР) заочно предъявило обвинение в «мошенничестве в особо крупных размерах» с акциями ЗАО «Центурион альянс», владеющего торговым центром «Европарк» на Рублевском шоссе, родному брату депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна Артему Егиазаряну, пишет сегодня «Коммерсантъ». Также предъявлены обвинения гендиректору ЗАО «Центурион альянс» Максиму Клочину, а также гендиректору фирмы «Конк» Виталию Гогохии. Все они скрываются за границей.

Уголовное дело в отношении Артема Егиазаряна, Максима Клочина и Виталия Гогохии было возбуждено в начале мая этого года. Все трое, по данным СКР, являются сообщниками депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенническом хищении у бизнесмена Виталия Смагина 20% акций ЗАО «Центурион альянс».

«Обвинение в соучастии хищения акций было предъявлено Артему Георгиевичу (Егиазаряну — «Ъ») в заочном порядке. Так как он, как и его брат, в настоящий момент проживает за границей», — сообщил адвокат братьев Дмитрий Барановский.

По словам адвоката, еще в мае Артем Егиазарян, узнав, что стал фигурантом дела о хищении акций, направил в ГСУ СКР заявление, в котором сообщил свое место пребывания в США. При этом, отметил адвокат Барановский, Артем Егиазарян заявлял, что ни от кого не намерен скрываться. Более того, если российские следователи захотят его допросить, то он готов с ними встретиться.

«В соответствии с договором о взаимной правовой помощи в уголовных делах, заключенным между Россией и США в 1999 году, российские следователи имеют все возможности допросить моего подзащитного Артема Егиазаряна. Но только на территории США»,— пояснил адвокат Барановский.

По данным «Ъ», за границей находятся и другие подельники братьев — Максим Клочин и Виталий Гогохия. Им обвинение в «особо крупном мошенничестве» также было предъявлено заочно.

В России в отношении Егиазаряна возбуждено уголовное дело. Политик подозревается в мошенничестве на 2 млрд рублей при строительстве гостиницы «Москва» и ТЦ «Европарк». 19 мая Интерпол объявил депутата в розыск. По данным WSJ, сейчас Егиазарян добивается разрешения на проживание в США

Рекомендуем:

  • Фотоистории