16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
8 июня 2011, 13:47

Пожары возвращаются

Лента новостей

Как сообщили Business FM в МЧС, ровно 225 очагов возгораний насчитывается сейчас в России. Вместе с тем, специалисты отмечают недостаток средств, выделенных на борьбу с пожарами

Ровно 225 очагов возгораний насчитывается сейчас в России. Как сообщила Business FM руководитель пресс-службы МЧС России Ирина Андрианова, наиболее сложная ситуация сохраняется на Дальнем Востоке и в Сибири:

«Площадь активного горения составляет почти 335 Га, и локализовано 45 тысяч Га природных пожаров. Больше всего природных очагов зарегистрировано на территории Красноярского Края — там крупных только 7 очагов на площади почти 10 тысяч Га. В Республике Саха (Якутия) ситуация пока еще достаточно сложная, хотя и заметно улучшилась. В Хабаровском Крае, Иркутской области и в Забайкальском Крае. Угрозы населенным пунктам и потенциально опасным объектам на сегодняшний день нет на территории России от природных пожаров».

Чтобы лето-2010 не повторилось, федеральный бюджет выделяет солидные суммы. 36 миллиардов рублей на лесной комплекс, из них 10 миллиардов — на противопожарные мероприятия. Но средств все равно не хватает, а региональные бюджеты денег не выделяют, рассказал депутат Владимирской Областной Думы Роман Русанов:

«Готовность достаточно высокая по сравнению с тем годом, но проблем остается много. Не хватает техники, пожарных водоемов и людей. Ситуация лучше только потому, что на федеральном уровне к этому подошли достаточно серьезно. Выделены автомобили армейские и дополнительные средства из бюджета. Областной бюджет не помогает практически, как и районный. Те суммы, которые называют — около 2 миллионов — это копейки».

Ранее начальник департамента надзорной деятельности МЧС Юрий Дешевых заявил, что каждый третий населенный пункт из наиболее подверженных пожарам не готов к пожароопасному сезону.


В прошлом году правительство Московской области приняло проект по обводнению торфяников. Для этого требуется более 4 миллиардов рублей. Проект рассчитан до 2013 года. А пока обводнили только 9 процентов от общей площади.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории