16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 июня 2011, 16:13 Общество

Медведев: менять ситуацию с Химкинским лесом поздно

Лента новостей

Президент на встрече с экологами затронул тему Химкинского леса. И фактически признал, что власть (и он лично) вмешались слишком поздно

Президент на встрече с экологами затронул тему Химкинского леса. И фактически признал, что власть (и он лично) вмешались слишком поздно. К тому моменту ни о каких альтернативных маршрутах говорить уже было нельзя:

«Я когда это все приостановил, я на 90% был уверен, что можно запустить альтернативный сценарий строительства дороги. И я проводил специально несколько встреч и со своими экспертами, потом позвал экспертов-экологов. И, к сожалению, я убедился в том, что в виду того, какие решения до этого были приняты, они тоже не катастрофические, они невосполнимые с точки зрения экологического ущерба. Изменить их сегодня невозможно. Для меня самого это было неприятно, но я хотя бы в этом убедился, после того, как послушал в том числе и выступления экологов. Проблема в том, что прошло определенное время и уже был нанесен довольно существенный ущерб тем насаждениям, которые были. Именно поэтому альтернативный сценарий не имел особого смысла, особой перспективы».

На что экологи — защитники Химкинского леса тут же ответили президенту, что альтернатива есть. В том, что изначально не был реализован альтернативный сценарий, Медведев обвинил предыдущее правительство Москвы.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию