16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.93 / ₽ 7498
  • RTS1054.01
8 июня 2011, 19:06 ПроисшествияОбществоКомпании
Актуальная тема: Палочка раздора

Роспотребнадзор ополчился на европейские ягоды

Лента новостей

Ритейлеры получили указание изьять товары с полок магазинов

Фото: www.svpressa.ru Роспотребнадзор ополчился на европейские ягоды
Фото: www.svpressa.ru Роспотребнадзор ополчился на европейские ягоды

Ритейлеры получают от территориальных органов Роспотребнадзора уведомления о необходимости изъятия из оборота ягод, закупленных в странах ЕС, сообщил РИА «Новости» исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Белоновский.

«Розничные компании начали получать от территориальных органов
уведомления об изъятии ягоды, завезенной из стран Евросоюза», — сказал Белоновский, уточнив, что речь идет как о свежих ягодах, так и замороженных.

Белоновский добавил, что розничные компании уже потерпели убытки из-за того, что им пришлось изъять из оборота овощи, ввезенные из ЕС, после введения соответствующего запрета Роспотребнадзором.

Инфекция бактерии-убийцы E. Coli обрушилась на Европу в конце мая. На сегодняшний день она унесла жизни 24 человек, сообщает Reuters. В больницы попали 2 700 европейцев. Первоначально считалось, что возбудитель содержится в партии испанских огурцов, однако позже подозрение пало на немецкую сою.

3 июня Роспотребнадзор распорядился полностью прекратить импорт овощей из стран Европейского союза. Инициативу России поддержала Белоруссия которая также остановила поставки. Партии грузов задерживались в пути: смоленская таможня изъяла несколько десятков тонн запрещенных овощей.

Представители Евросоюза назвали реакцию России на инфекцию слишком жесткой. Сейчас представители органов власти союза ведут работы по ликвидации последствий болезни.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию