16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.79 / ₽ 7637
  • RTS1151.93
9 июня 2011, 11:12 Общество

В Подмосковье за дачу взятки следователю задержан бизнесмен

Лента новостей

За непривлечение к уголовной ответственности предприниматель предлагал сотруднику правоохранительных органов 8 млн рублей

В Подмосковье задержан директор коммерческой фирмы по подозрению в даче 8 млн рублей взятки следователю главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Московской области за непривлечение его к уголовной ответственности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на департамент собственной безопасности министерства.

По данным ведомства, в службу собственной безопасности МВД обратился следователь, который сообщил, что ему пытаются дать взятку.

«Третьего июня на территории одного из торговых комплексов в Красногорском районе Московской области при передаче 8 миллионов рублей директор ООО был задержан с поличным», — отмечается в сообщении.

По данным МВД, предлагавший взятку предприниматель подозревается в хищении в особо крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело статье «дача взятки в крупном размере», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В марте 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев ввел кратные штрафы за взятки. Теперь штрафы за это преступление будут варьироваться от 25 тысяч рублей до 500 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию