16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
9 июня 2011, 11:31

Огурцы вновь под подозрением

Лента новостей

В Германии обнаружили на огуречных остатках мутировавший штамм бактерии, вызывающий у людей тяжелое кишечное заболевание

В Германии обнаружили на огуречных остатках мутировавший штамм бактерии, вызывающий у людей тяжелое кишечное заболевание. Опасная бактерия вместе с овощами скрывалась в мусорном баке одного из частных домов города Магдебурга на востоке страны. Все члены семьи сейчас находятся на лечении от инфекции. Однако специалисты считают, что пока рано делать выводы, что именно огурцы стали источником заражения. В расположенных вблизи дома супермаркетах следов опасной бактерии пока не нашли.

И вот, что рассказал в интервью германскому телеканалу АРД пресс-секретарь министерства здравоохранения земли Саксония-Ангальт — Хольгер Пех:

«Опасная бактерия вместе с огурцами была обнаружена в мусорном баке, который принадлежал одной из местных семей. Еще не ясно, кто кого заразил. Но мы абсолютно уверены в том, что это тот штамм бактерии, которая сейчас распространяется в Северной Германии».

Накануне под ошибочные подозрения попали и европейские ягоды. Однако глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже опроверг заявления о том, что Россия запретила их ввоз. Точный источник заражения по-прежнему не обнаружен. По последним данным, жертвами кишечной инфекции стали 27 человек. Общее число заразившихся приближается к трем тысячам.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию