16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 июня 2011, 15:17

Аэропорт в Анапе начал принимать самолеты

Лента новостей

Ответственность за задержку с открытием аэропорта «Базэл Аэро» возложил на Ростехнадзор и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»

«Базэл Аэро» возложил ответственность за задержку с открытием аэропорта «Анапа» на Ростехнадзор и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Воздушный узел должен был начать работу после реконструкции ещё 1 июня. Новая взлётная полоса была технически готова к приему воздушных судов, заявляли в «Базэле». Однако из-за бюрократических проволочек открытие пришлось отложить более чем на неделю. Все рейсы направлялись в Краснодар и Геленджик. Сегодня аэропорт Анапа открылся, сообщила пресс-секретарь «Базэл Аэро» Олеся Ерёмина:

«Задержка произошла по причине того, что не было согласованности действий между двумя федеральными ведомствами — заказчиком реконструкции взлетно-посадочной полосы и Ростехнадзором. Необходимые для его запуска документы подписаны и Росавиация выпустила соответствующий приказ. Аэропорт «Анапа» сегодня открыт для авиасообщения в 13 часов по московскому времени. Ожидается, что первый посадки в аэропорту будут совершены после 15 часов по московскому времени».

«Базэл Аэро» управляет также аэропортами в Краснодаре, Геленджике, Сочи и Ейске. Обновленный аэропорт Анапы теперь сможет принимать иностранные самолёты А-319 или Boeing-737. Стоимость первого этапа реконструкции не превысила миллиарда рублей. Аэропорт открылся до наступления курортного сезона, который официально начинается в Анапе 11 июня.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию