16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7576
  • RTS1154.23
9 июня 2011, 15:52 ОбществоНедвижимостьПолитика

Мэрия Саранска отрицает покраску газонов для Путина

Лента новостей

К приезду Владимира Путина в столице Мордовии готовят почву и организуют гидропосев

Сотрудники мэрии Саранска опровергли информацию блогеров о покраске травы перед зданием нового перинатального центра, который Владимир Путин должен открыть во время визита в Мордовию.

Блогер digo-verdad сообщил, что власти Саранска готовят к приезду Путина «траву». Этот сюжет стал одним из самых популярных в российской блогосфере, сообщает информационная служба LiveJournal. «Рабочие красят жирный мокрый чернозем в родной зеленый цвет с помощью древних красящих приспособлений типа «камаз» и мешков со специальной священной краской», — пишет блогер (орфография сохранена 1 BFM.ru).

Представитель мэрии представила другую версию событий. «Речь идет не о покраске травы, а о применении новой, уникальной технологии гидропосева. Согласно этой технологии, заготовки газона сначала расстилаются на земле, а потом поливаются водой. Это позволяет траве вскоре показаться над поверхностью земли. Зеленый цвет означает те участки, которые уже обработаны рабочими», — рассказала корреспонденту BFM.ru сотрудница пресс-службы мэрии.

В своем посте блогер также сообщил, что медикам якобы дали указание говорить, что новые дома, построенные на улице Победы, предназначены для врачей перинатального центра. «Также вы в курсе что новые дома на ул. Победы это жилье построенное для специалистов перинатального центра? Не знали? А вот теперь знайте!!!» — пишет digo-verdad.

«Эти дома только строятся. Но мы не знаем, для кого эти дома и кто будет в них жить», — отметила сотрудница пресс-службы мэрии.

Владимир Путин прибудет в Саранск 10 июня 2011 года.

Это не первый случай, когда в центр общественного внимания попадают некоторые обстоятельства подготовки местных властей к визитам Владимира Путина. 16 декабря в ходе «прямой линии» премьер-министра с гражданами страны кардиолог Иван Хренов сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в Ивановскую область якобы имела место «сплошная показуха».

В частности, по его словам, в Ивановскую областную клиническую больницу привезли оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. По словам Хренова, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей. Это не соответствует реальному уровню зарплат, утверждал скандальный кардиолог.

Сведения Хренова стали объектом специальной проверки Минздравсоцразвития. Комиссия не подтвердила данные кардиолога. После этого группа врачей больницы подала иск против Хренова о защите чести и достоинства, однако иск был отозван по просьбе губернатора области Михаила Меня. Глава региона сообщил, что ему не нужен конфликт во врачебном сообществе.

Между тем свою лепту в борьбу с «потемкинскими деревнями» решила внести общественная палата России. Члены палаты предлагают россиянам рассказывать о том, как власти спешно прячут недостатки высоких начальников. Письма, фотографии и видеоролики следует слать на potemkin@oprf.ru.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию