16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
10 июня 2011, 13:34 НедвижимостьПраво

Суд узаконил строительство гостиницы в Козихинском переулке

Лента новостей

Московский городской суд подтвердил, что требования к подготовке строительства отеля были соблюдены

Московский городской суд подтвердил законность строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке, сообщает пресс-служба префектуры Центрального административного округа Москвы.

«Московский городской суд подтвердил законность распоряжения правительства Москвы от 2 декабря 2008 года «О проектировании и строительстве гостиницы с подземной автостоянкой по адресу: Малый Козихинский переулок владение 11, строение 1, 2», — говорится в сообщении.

В префектуре уточняют, что в судебном материале указано, что все градостроительные требования в ходе предпроектной подготовки и проектирования данной гостиницы были соблюдены, получен исчерпывающий пакет документов, проведены публичные слушания по информированию жителей.

8 июня 2011 года Московский городской суд отказал жителю дома номер 10 по Малому Козихинскому переулку в удовлетворении кассационной жалобы на решение Пресненского районного суда Москвы от 5 марта 2011 года.

В последнее время возникло очень много споров о том, что строительство гостиницы может негативно повлиять на фундаменты и фасады зданий окружающей застройки. В прошлом году жители района обращались к президенту с просьбой остановить строительство гостиницы, а вскоре провели митинг, требуя изменить проект отеля. В этой связи префект принял меры и в постоянном режиме контролирует действия застройщика и ведет переговоры с жителями.

Префект уже трижды встречался с жителями 12-го дома по Козихинскому переулку. Это дом, который находится ближе всего к стройке. По просьбе жителей для исследования влияния строительства на фундаменты соседних домов была привлечена независимая экспертная организация НИИ транспортного строительства (ЦНИИС).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию