16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.06 / ₽ 7649
  • RTS1211.87
13 июня 2011, 19:09 ПроисшествияОбщество

Чилийский вулкан не пустил генсека ООН в Буэнос-Айрес

Лента новостей

Самолет Пан Ги Муна приземлился в 700 километрах от столицы Аргентины

Самолет генерального секретаря ООН Пан Ги Муна не смог приземлиться в аэропорту Буэнос-Айреса из-за облака пепла от извержения чилийского вулкана Пуйеуэ, передает AFP.

По данным службы гражданской авиации Аргентины, все рейсы из столичного аэропорта перенаправляются в другие районы страны. Самолет генсека ООН, как сообщается, перенаправлен в аэропорт города Кордоба в 700 километрах от Буэнос-Айреса.

Извержение вулкана Пуйеуэ началось 4 июня. Вулкан выбросил в небо значительную порцию пепла, которая была подхвачена ветром. Облако вулканической пыли растянулось на многие сотни километров. Несколько чилийских городов и поселков к западу от вулкана оказались под плотным слоем серой пыли. Западный ветер пригнал пепел и в Аргентину.

Коварные вулканы все чаще стали вмешиваться в планы первых лиц государства. Все тот же вулкан Пуйеуэ отложил визит президента Уругвая Хосе Мухики в соседнюю Аргентину. Президентский самолет так же, как и борт генсека ООН, не смог совершить посадку в аэропорту Буэнос-Айреса. В конце мая президент США Барак Обама был вынужден сократить программу своего европейского турне из-за извержения исландского вулкана Гримсвотн.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию