16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 7159
  • RTS1092.67
13 июня 2011, 20:17 КультураОбществоМедицинаПолитика
Актуальная тема: Палочка раздора

ЕС: ситуация с Е.coli взята под контроль

Лента новостей

Число новых случаев заболеваний, по информации Института имени Роберта Коха, продолжает снижаться

Проблему высокопатогенной кишечной инфекции Е.coli, по всей вероятности, удалось взять под контроль, считает комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Джон Далли.

«Овощной» кризис, по его словам, стал самым тяжелым в Европе за последние годы. Система безопасности и контроля в ЕС сработала хорошо, однако необходимо провести анализ и сделать выводы по улучшению этого механизма, заявил Далли, передает Deutsche Welle.

Число новых зарегистрированных случаев заболеваний, по информации Института имени Роберта Коха, продолжает снижаться. Уже несколько дней этот показатель находится «на значительно более низком уровне», чем во время пика заболеваний, сообщили в институте сегодня.

По данным на 12 июня, общее число заболевших составило 3228 человек. От последствий заражения скончались 35 человек.

Эпидемия кишечной инфекции, вызванная мутировавшей бактерией из рода шигелл, поразила северную Германию и привела к ужесточению мер санитарного контроля во многих странах мира.

В связи с инфекцией 2 июня Россия запретила ввоз овощей из Евросоюза. Европа остро отреагировала на запрет, заявив, что подобное поведение может поставить под вопрос вступление России в ВТО. Премьер-министр России Владимир Путин пообещал проверить законность введения эмбарго. Однако сообщил, что он уверен в обоснованности запрета.

10 июня в ходе саммита Россия-ЕС в Нижнем Новгороде глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что Евросоюз намерен предоставить России гарантии по безопасности отдельных видов овощной продукции из конкретных стран.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию