16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
14 июня 2011, 10:04 ОбществоФинансыПолитика

МВФ оставил двух кандидатов на пост главы фонда

Лента новостей

Из гонки выбыл директор ЦБ Израиля Стенли Фишер

Глава Банка Израиля Стенли Фишер не сможет поучаствовать в гонке за пост директора-распорядителя Международного валютного фонда. Стенли Фишеру отказано по возрасту.

Сейчас предельный возраст пребывания на службе для главы МВФ составляет 65 лет. 67-летний Стенли Фишер мог бы претендовать на пост директора-распорядителя в случае внесения поправок в регламент о повышении возрастного ценза. Однако 24 члена совета директоров принять их отказались, сообщает Reuters.

Изменение регламента привело бы к тому, что необходимо было бы рассматривать и других кандидатов, ранее не проходивших проверку на возрастной ценз.

Сейчас основными кандидатами на должность руководителя МВФ являются министр финансов Франции Кристин Лагард и глава Центрального банка Мексики Аугустин Карстенс.

«Совет правления организует встречу с кандидатами в Вашингтоне, и затем обсудит сильные стороны каждого из них и сделает свой выбор», — говорится в официальном сообщении МВФ. Новый глава МВФ должен быть избран к 30 июня.

Фаворитом на данный момент является Кристин Лагард, которую поддерживает Европа (а это треть голосов) и многие другие страны, включая США и Индонезию. Если Лагард победит, то она станет первой женщиной на посту руководителя МВФ. Карстенс, в свою очередь, может рассчитывать на поддержку латиноамериканских стран. Однако Бразилия, самая экономически развитая из них, пока не сообщила, собирается ли она поддерживать его кандидатуру или нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию