16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7626
  • RTS1093.57
15 июня 2011, 16:03 ОбществоПроисшествияАвтоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Каталонские депутаты в страхе пересаживаются на вертолеты

Лента новостей

Митингующие умудряются расписывать спины народных избранников черными крестами

Депутаты регионального парламента испанской Каталонии стали летать на полицейских вертолетах из страха перед манифестантами: в Барселоне множатся случаи нападений на народных избранников, пишет газета El Mundo.

Тысячи каталонцев днюют и ночуют у здания Дома правительства (Женералитата), в котором ведутся дебаты о бюджете. Женералитат объединяет исполнительную и законодательную власть испанской автономии. Первоначально недовольные хотели сорвать работу нижней палаты Женералитата и не дать депутатам войти в здание. Полицейским удалось оцепить район возле парка Цитадели и обеспечить безопасность внутри периметра. Однако выяснилось, что это не решает проблему, так как депутаты подвергаются нападениям при подходе к периметру. К примеру, женщине-депутату от правящей социалистической партии Монтсеррат Туре краской из баллончика нарисовали черный крест на спине пиджака. Пострадавшая сравнила митингующих с нацистами. «Аэрозольной атаке» подвергся и бывший глава МВД Каталонии Жоан Боада.

Чтобы избежать контактов с толпой, депутаты обратились за помощью к полиции, которая согласилась предоставить им во временное пользование вертолеты, которые садятся внутри периметра. Этим видом перевозок уже воспользовались глава Женералитата Артур Мас, глава парламента Нурия де Жиспер, вице-президент правительства Каталонии Жоана Ортега и некоторые рядовые депутаты.

Ожидается, что самые ожесточенные противостояния народных избранников и толпы состоятся сегодня вечером, когда парламентарии станут в массовом порядке покидать здание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию