16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5047
  • RTS1542.59
16 июня 2011, 09:53 СпортПроисшествияОбщество

Хоккейные болельщики разгромили центр Ванкувера

Лента новостей

Поклонники «Ванкувер Кэнакс» отомстили за проигрыш команды в Кубке Стэнли

Хоккейные болельщики, разозленные проигрышем «Ванкувер Кэнакс» в Кубке Стэнли, устроили погром на улицах Ванкувера. Они переворачивали автомобили, забрасывали их бутылками, а 10 машин сожгли, передает Vancouver Sun. В частности, пострадали два полицейских автомобиля. Больше всего разгрому подверглись две улицы, расположенные рядом с домашней ареной «Кэнакс» в Ванкувере. Там сотни разгневанных болельщиков повыбивали стекла в окнах офисов и магазинов. По информации издания, в некоторых магазинах мародеры не преминули унести с собой товары.

Через полчаса после начала беспорядков управлению транспорта пришлось запретить въезд автобусов в центр города во избежание жертв.

В конце концов около 9 вечера стражи порядка по громкоговорителям объявили, что у болельщиков есть 10 минут на то, чтобы разойтись. После предупреждения полиция использовала для разгона разгоряченной толпы слезоточивый газ и шумовые гранаты.

«Ванкувер Кэнакс» проиграл в седьмом матче финальной серии со счетом 0:4. Обладателем Кубка Стэнли стал «Бостон Брюинс», получивший заветный трофей впервые с 1972 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию