16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.16 / ₽ 7687
  • RTS1068.09
16 июня 2011, 13:15

Жители столицы не жалеют времени на пробки

Лента новостей

Москва на 8 месте в мире по уровню автомобильных пробок. Согласно тому же рейтингу российская столица стала лидером по количеству времени, которое автомобилист проводит в пробке

Согласно рейтингу, составленному британскими СМИ, российская столица стала лидером по количеству времени, которое автомобилист проводит в пробке. В среднем для каждого жителя города оно равно двум часам. Жалующиеся на пробки москвичи вряд ли согласятся отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта, считает эксперт Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков:

«Человек, который едет на личном автомобиле, просто, занимает городской территории в несколько раз больше, чем пассажиры, передвигающиеся на общественном транспорте. И городской территории не хватит никогда для того, чтобы обеспечить всем возможность передвигаться на личных автомобилях. Просто, её физически не хватит, потому что она ограничена. Кроме того, в городе никогда не хватит парковочных площадей, для того, чтобы обеспечить возможность всем желающим припарковать свой автомобиль, и единственный способ улучшить таким образом ситуацию — это сделать так, чтобы каждый пассажир занимал как можно меньшее пространство на дорогах».

В рейтинге Москву обгоняют Пекин, Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Нью-Дели и Мехико. Самые страшные пробки в мире в бразильской столице Сан-Паулу. Легендарный затор образовался здесь в 2008 году. Пробка была длиной 265 километров и рассасывалась несколько дней. При этом эксперты подчеркивают, что за время прошедшее с тех пор, ситуация не улучшилась.

В Москве проблему пытаются решить сами жители, говорит генеральный директор Сити гид Москва Александр Баранов:

«В Москве, благодаря тому, что люди стали больше получать информации о пробках различными способами — и через Интернет, и на навигаторах, и на мобильных телефонах, люди стали пытаться их объехать и, в результате, в Москве транспортные потоки начали перераспределяться на второстепенные улицы, и, благодаря этому, ситуация улучшилась, как ни странно, в этом году относительно с предыдущим».

Второй по длине дорожный затор образовался в Пекине, городе, который занимает вторую строчку рейтинга. Пробку длиной в 100 километров удалось ликвидировать также через несколько дней.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию