16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5277
  • RTS1644.87
16 июня 2011, 13:54 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

В Чехии остановлены метро и железная дорога

Лента новостей

В движении поездов Москва-Прага возникли перебои

Профсоюзы транспортников в первый раз в истории Чехии закрыли пражское метро и остановили движение поездов. Они проводят забастовку финансовых реформ, сообщает Reuters. Правительство намерено увеличить пенсионный возраст, повысить налоги и снизить размер социальных пособий.

Правящая коалиция разработала план по улучшению благосостояния и системы здравоохранения страны, который поддержали почти все члены финансового сообщества. Однако профсоюзы уверены, что платить за эти перемены придется простым служащим.

Премьер-министр Петр Некас заявил, что реформы не будут отменены, однако согласился обсудить их. Опросы общественного мнения показывают, что большая часть населения Чехии поддерживает забастовку.

«Эта акция протеста происходит потому, что диалог с властью провалился, правительство не желает обсуждать наши предложения, которые должны защитить сотрудников с низким и средним уровнем дохода», — заявил глава объединения общественного транспорта Лубос Помажбик.

Российские железные дороги предупреждают, что в связи с общенациональной забастовкой транспортных союзов Чехии будет изменено расписание поездов Москва-Прага.

Поезд № 21 Москва-Прага прибыл в столицу Чехии 15 июня по расписанию. Этот же поезд, отправившийся из Москвы 14 июня, прибудет на станцию Катовице (Польша) 15 июня в 23:04, но дальше не поедет. Пассажирам будет предложено размещение в гостиницах города Катовице и трансфер от поезда до гостиницы за счет перевозчика. Уехать они смогут на поезде № 21 через сутки.
15 июня поезд № 22 Прага-Москва отправиться не сможет. В связи с этим на платформе Центрального вокзала Праги представителями «ФПК» будет организована регистрация пассажиров этого поезда, чтобы в дальнейшем проинформировать их о том, когда они смогут покинуть страну.
По предварительной информации Чешских железных дорог, поезд Прага–Москва отправится 17 июня после 0 часов по местному времени. Опоздание составит ориентировочно 2-2,5 часа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию