16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
21 июня 2011, 10:03

Архитектурные мелодии

Лента новостей

Загородный рынок изживает последствия кризиса – не только экономические, но и психологические. К примеру, с конца 2008 года хитом продаж являлись участки без подряда с их архитектурной вольницей. Однако сегодняшний спрос, особенно в отношении высококлассных проектов, вновь сосредоточен на поселках, где девелоперы или сами покупатели бережно охраняют изначально единый архитектурный стиль.

Те, кто считает, что качественная архитектура выполняет лишь эстетические функции, просто отстал от жизни. Конечно, заведомо внешне интересен проект, не механически соединяющий, а гармонично сплетающий в единое целое внешний облик зданий, элементы ландшафтного дизайна, планировку общественных зон. Но в современном понимании определение качественная архитектура включает еще и повышенную функциональность домов. А продуманный ландшафтный дизайн, использующий естественные или искусственные перепады высот, не только радует взгляд, но и позволяет грамотно подвести коммуникации, проложить дороги и организовать транспортные потоки – в чем убеждает пример проекта «Новые Вешки» в 1,5 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе.

У этого комплекса сразу несколько особенностей. Здесь покупателям на выбор предлагается один из 64 проектов домов – при таком разнообразии трудно представить, что какой-то, даже самый экзотический архитектурно-планировочный запрос останется неудовлетворенным. Кстати, в Северной Америке представленные планировки получили одну из престижных национальных премий.

Однако архитектуру, как и ноты, далеко не все умеют «читать с листа». Понимая это, авторы «Новых Вешек» сочинили мелодию из 10 нот: построили 10 модельных домов с учетом различных вкусов, требований и семейного состава потенциальных покупателей. Под эту музыку так интересно и приятно познавать тонкости загородной жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию