16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.10 / ₽ 7682
  • RTS1068.09
17 июня 2011, 15:50 ОбществоПолитика

Али Абдалла Салех собрался в Йемен

Лента новостей

Пару часов назад агентство AFP сообщило, что после лечения в Саудовской Аравии президент на родину не поедет

UPDATE 15:50

Находящийся на лечении в Саудовской Аравии президент Йемена Али Абдалла Салех вобирается вернуться в Йемен, сообщает Reuters со ссылкой на чиновника правительства.

«Администрация президента сообщила мне, что президент вернется в Йемен в ближайшие дни», — сообщил заместитель министра информации Абду аль-Джанати.

«Здоровье президента улучшается день ото дня», — подчеркнул он.

Ранее агентство AFP со ссылкой на информированные источники сообщило, что президент Салех в Йемен не вернется. «Не понятно, где именно он останется», — сказал источник, указав на то, что президент может уехать в другую страну. Он не сообщил, принял ли глава государства решение о невозврате самостоятельно или под давлением.

Антиправительственные выступления продолжаются в Йемене с начала февраля. По сообщениям СМИ, погибли несколько сотен человек.

В пресс-службе главы государства заверяли, что 22 мая он подпишет документ об отречении от власти, который подготовлен при поддержке Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива. Однако пойти на уступки Али Абдалла Салех отказался.

3 июня было совершено нападение на президентский дворец. Президент Йемена, отказывающийся уйти в отставку, получил ранение, одна из пуль попала ему в легкое. Салех улетел лечиться в Саудовскую Аравию. Первые подозреваемые в организации покушения на Салеха были задержаны 13 июня.

Тем временем йеменская оппозиция уговаривает Саудовскую Аравию оставить Салеха у себя. В Эр-Рияде заявили, что этот вопрос должен решать сам глава государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию