16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5308
  • RTS1635.90
10 марта 2009, 10:49 Общество

Муртаза Рахимов может покинуть свой пост

Лента новостей

Президент Башкирии Муртаза Рахимов уже на этой неделе может покинуть свой пост

Президент Башкирии Муртаза Рахимов уже на этой неделе может покинуть свой пост. О том, что вопрос об отставке решен, пишут во вторник «Ведомости». «Его заменит петербургский чиновник или ветеран КГБ», — сообщил близкий к башкирской администрации источник. Чиновник администрации президента России также подтвердил изданию скорую отставку Рахимова. 

Претендентами на место Рахимова источники газеты называют председателя жилищного комитета администрации Петербурга 48-летнего Юниса Лукманова и члена Совета Федерации от башкирского парламента 58-летнего Рудика Искужина. Бывшего руководителя администрации президента Башкирии Радия Хабирова в списке претендентов нет, он стал замруководителя управления по внутренней политике администрации республики и имеет хорошие перспективы роста, считает чиновник президентской администрации. Источник, близкий к руководству Башкирии, считает, что больше шансов у Лукманова, но достоинство Искужина в том, что он знаком с Путиным по работе в органах безопасности. 

В декабре же Москва сменила башкирских силовиков: генерал-майор из Карелии Игорь Алешин стал министром внутренних дел, а генерал-майор Виктор Палагин из Марий Эл — начальником УФСБ. Также в декабре башкирское подразделение Следственного комитета при прокуратуре возбудило дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов после обыска помещений структур, охраняющих президента и его сына, бизнесмена Урала Рахимова. Уголовное дело возбуждено и против замминистра, начальника управления кадрами МВД по Башкирии Урала Шамигулова, подозреваемого в незаконном использовании труда подчиненных при ремонте квартиры, сообщила помощник руководителя башкирского СКП Светлана Абрамова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию