16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
17 июня 2011, 17:01 ФинансыОбществоАвто

Митрохин требует завести дело о тарифах на метро

Лента новостей

Лидер «Яблока» недоволен тем, что московское метро закупает бланки билетов по цене в 10 раз выше их стоимости

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин требует удешевить проезд в московском метро. В письме на имя Сергея Собянина политик объяснил, что в цену билетов включена завышенная в 10 раз стоимость бланков.

«Метрополитен закупает их по цене 10 рублей за штуку. Таких бланков требуется около 300 миллионов в год. При этом «Мосгортранс» закупает билеты в 10 раз дешевле: 1 рубль за штуку», — говорится в сообщении «Яблока». Эту информацию накануне в ходе заседания Общественного совета партий при Мосгордуме подтвердил начальник метрополитена Иван Беседин.

Также Сергей Митрохин ходатайствует перед главой Департамента транспорта Москвы Николаем Лямовым о расторжении договора на поставку карт с фирмой «Ситроникс Смарт Технологии». А от Следственного комитета лидер «Яблока» хочет возбуждения уголовного дела.

В январе 2011 года тогдашний глава московского метро Дмитрий Гаев заявлял, что стоимость проезда можно снизить за счет удешевления бланков. Но он говорил, что на тариф влияют и прочие расходы, в том числе на электроэнергию, которая в начале года традиционно подорожала. 7 февраля Дмитрий Гаев подал в отставку с занимаемой должности, хотя Генпрокуратура потребовала его уволить еще в декабре 2010 года после проверки, которая впоследствии привела к возбуждению уголовного дела. Столичный метрополитен проверяла и Контрольно-счетная палата Москвы, которая установила, что изготовление билета с микрочипом на одну поездку обходится в более чем 10 рублей. «Если сам билет стоит 28 рублей, а 10 с лишним рублей стоит изготовление билета, то надо задуматься над некоторыми моментами», — выразил удивление председатель Контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Двуреченских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию