16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3315
  • RTS1136.06
18 июня 2011, 15:06 ОбществоПолитика

Губернатору Ленобласти не нужны федеральные министерства

Лента новостей

Валерий Сердюков не поддержал инициативу новгородского коллеги, предложившего перевести госучреждения в регионы

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков не хочет видеть у себя в регионе федеральные министерства. Таким образом, чиновник не поддержал инициативу новгородского коллеги Сергея Митина, предложившего перевести несколько ведомств из Москвы в регионы, передает ПРАЙМ.

«Я хорошо отношусь, если будут все министерства расположены в Новгороде, в новгородском кремле. В Ленинградской области мне не нужны», — сказал Сердюков.

Кроме того, он прокомментировал дискуссию об объединении Петербурга и Ленинградской области. По его мнению, к Петербургу «московская» схема не имеет никакого отношения, она не сможет улучшить транспортную ситуацию в центре города.

Накануне президент России Дмитрий Медведев на Петербургском международном экономическом форуме предложил расширить границы Москвы с созданием «столичного федерального округа». В субботу глава государства не исключил, что ведомства могут уступить свои помещения в центре Москвы бизнес-структурам Международного финансового центра (МФЦ). Он также поручил продумать инициативу Германа Грефа о выносе МФЦ за МКАД.

В пятницу губернатор Новгородской области Сергей Митин, комментируя инициативу президента, предложил перевести несколько министерств в регионы, в том числе и в Великий Новгород.

Между тем губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко размышляет о возможности расширения и Северной столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию