16+
Понедельник, 4 декабря 2023
  • BRENT $ 78.39 / ₽ 7036
  • RTS1095.28
20 июня 2011, 12:29

В «Домодедово» узнали, кто крадет вещи пассажиров

Лента новостей

Забытые вещи пассажиров воровали работники аэропорта. Специалисты отмечают – подобные случаи происходят довольно часто в аэропортах, особенно московских

Забытые вещи пассажиров воровали работники аэропорта. Life News выложил видео с камер внутреннего наблюдения «Домодедово». На пленке зафиксировано, как двое сотрудников — мужчина, на пункте оформления негабаритного багажа, и женщина, работавшая на транспортёре сканирования вещей, присвоили оставленные чужие ценности. Как сообщили в «Домодедово», нарушители уже уволены. Насколько часты подобные случаи, говорит независимый авиаэксперт Максим Шапиро:

«Раньше это была распространенная практика среди сотрудников багажных отделений. Но последние годы ситуация стабилизировалась, и, видимо, все-таки набрали новых грузчиков, которые в основном такими вещами не занимаются, а среди других сотрудников аэропортов это бывает, но в целом процент очень низкий. Никогда не слышал про такие серьезные случаи в бизнес или вип-залах. Доступ в них крайне ограничен, при приеме на работу в такие места контроль особый. Даже при возникновении такой ситуации, это может быть разово, человека тут же найдут и уволят».

По мнению директора по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергея Вехова, нельзя исключать, что в аэропортах орудуют целые группировки профессиональных воров, которые работают в связке с сотрудниками:

«Все это со временем организовывается в какие-то преступные сообщества. Так же как везде. И в метро, и в поездах, и в автобусах. Построенный по последним технологиям аэровокзал более безопасен. Поскольку там большое пространство, люди меньше трутся друг о друга и везде видеокамеры».

Сергей Вехов добавил, что подобные преступные сообщества делят свои награбленный заработок с сотрудниками аэропорта. В результате грабителей достаточно сложно вычислить.

Business FM ждет комментарии представителей столичных аэропортов.

По правилам, работник аэровокзального комплекса при обнаружении забытого или утерянного багажа должен зафиксировать этот факт в присутствии службы внутренней безопасности. Затем вещи направляются в специальный пункт хранения и ждут своего хозяина. Как правило, сотрудники аэропорта не связываются с владельцами. Если за багажом не приходят в течение 6 месяцев, его уничтожают.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию