16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7470
  • RTS1127.32
20 июня 2011, 16:36 СтрахованиеОбществоАвтоПраво

ОБЭП провел выемку в Союзе автостраховщиков

Лента новостей

Следственные мероприятия было организованы в рамках дела, возбужденного против экс-менеджеров компании «Генеральный страховой альянс»

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) провели в понедельник следственные мероприятия в Российском союзе автостраховщиков (РСА) в рамках дела, возбужденного против экс-менеджеров СК «Генеральный страховой альянс». Об этом сообщили источники агентства ПРАЙМ на страховом рынке.

Как сообщили собеседники агентства, выемку проводили сотрудники одного из ОБЭП по городу Москве, в рамках возбужденного дела «о вымывании» средств из компенсационных фондов РСА.

«Данное дело возбуждено в рамках борьбы с так называемыми юридически посредниками, которые выкупают долги по выплатам у страхователей, чьи компании покинули рынок ОСАГО», — заявил источник.

В РСА подтвердили, что «сегодня, в рамках возбужденного уголовного дела, сотрудниками правоохранительных органов при содействии комитета РСА по противодействию страховому мошенничеству проводился ряд следственных мероприятий направленных на пресечение случаев мошенничества при заявлении требований потерпевших об осуществлении компенсационных выплат». При этом в союзе не раскрывают подробности проводимых мероприятий, а так же круг лиц в отношении которых проводились указанные мероприятия.

Между тем, как уточнили источники ПРАЙМа в правоохранительных органах, дело касается руководства ушедшего более двух лет назад с рынка компании «Генеральный страховой альянс», а также созданных после ее ликвидации ряда юридических структур, которые, обладая информацией о страхователях, позднее скупали у них права требований перед союзом и уже предъявляли их для выплат из компенсационных фондов РСА, таким образом, совершая мошеннические действия.

С декабря 2008 года компания «Генеральный страховой альянс» практически прекратила выдавать страховые выплаты, а 12 декабря действие ее лицензии было приостановлено Федеральной службой страхового надзора.

С 2012 года многие страховые компании могут покинуть рынок ОСАГО из-за вступающего в силу с 1 января следующего года закона о минимальном размере уставного капитала страховой компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию