16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.17 / ₽ 3980
  • RTS1359.23
20 июня 2011, 17:24

Р.Байсаров: В развитие ЕПК будет инвестировано 3,5 млрд долларов

Лента новостей

Совет директоров Енисейской Промышленной Компании возглавит Игорь Алтушкин, который приобрел актив Сергея Пугачева вместе с Русланом Байсаровым

Совет директоров Енисейской Промышленной Компании возглавит Игорь Алтушкин, который приобрел актив Сергея Пугачева вместе с Русланом Байсаровым. У покупателей, которые являются также совладельцами Русской Медной Компании — в ЕПК равные доли. Руслан Байсаров заявил, что в развитие проекта будет инвестировано 3,5 миллиарда долларов:

«Председателем совета директоров, мы уже приняли решение, будет Игорь Алтушкин. Я вам первым говорю по секрету. Это один из таких хороших активов российских. Мы, конечно, хотим развивать его, мы планируем в районе 3,5 млрд долларов вложить в строительство железной дороги (Она довольно большая, около 500 км, 412) и создание электростанции, конечно, это даст большое количество рабочих мест. , будем развивать компанию. У нас идут нормальные переговоры. Занимались несколько крупнейших агентств с мировым именем».

Новые владельцы Енисейской Промышленной Компании стоимости сделки не раскрывают. По мнению некоторых экспертов — сумма превышает 2,5 млрд долларов.

Главная ценность ЕПК — лицензия на крупнейшее в отрасли Элегестское угольное месторождение с утвержденными запасами около 1 миллиард тонн угля. Сейчас там ежемесячно добывается около 40 тысяч тонн.

Говорит управляющий партнер НКГ «2К Аудит - Деловые консультации», к.э.н., профессор Иван Андриевский:

«ЕПК обладает Элигестским месторождением угля, угля коксующегося, исключительно ценных марок Ж и КЖ, которые пользуются огромным спросом, причем как внутри страны, так и за рубежом. Кроме того, это месторождение обладает одним из самых больших запасов этого угля и опережает его совсем немного только шахта Распадская, а уже «ЮжКузбасуголь» и «Северстальресурс» идут несколько позади Элигестского месторождения угля. Надо сказать, что был один из самых перспективных активов Пугачева, на которые он делал ставку в своем экономическом развитии».

Ранее в числе возможных покупателей ЕПК эксперты называли около 40 российских, японских и китайских горнодобывающих и металлургических компаний.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию