16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 83.63 / ₽ 7683
  • RTS1114.87
21 июня 2011, 15:54

«Нафтогаз» и «Газпром» создают СП для добычи газа

Лента новостей

Компании намерены заняться разработкой шельфа Черного моря

«Нафтогаз Украины» и «Газпром» приступили к созданию совместного предприятия по разработке шельфа Черного моря, сообщил журналистам председатель правления «Нафтогаза» Евгений Бакулин, передает РИА «Новости».

При этом глава «Нафтогаза» отказался назвать срок завершения процедуры создания совместного предприятия, отметив, что ведется оценка необходимых инвестиций и затрат.

«Есть некоторые законодательные противоречия», — отметил Бакулин, но пояснил, что они не станут препятствием для создания совместно предприятия.

В декабре 2010 года глава российского газового холдинга Алексей Миллер и глава украинского Минэнерго Юрий Бойко договорились о создании двух совместных предприятий: по добыче газа из угольных пластов на территории Украины и по разработке структуры Паласа на шельфе Черного моря.

Между тем заместитель председателя Госдумы Валерий Язев отметил, что в настоящее время Россия и Украина должны полностью использовать свой потенциал и стимулировать рост потребления газа в Европе, сообщает пресс-служба Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК). Ранее «Газпром» заявлял, что намерен поставить в Европу более 155 млрд кубов газа.

Российской и украинской газовым компаниям, по словам Язева, также необходимо развивать инновационные проекты: расширение разработок в области транспорта газа, оптимизация затрат на его транспортировку и хранение, снижение выбросов парниковых газов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию